為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫再強化 新竹市市場攤商全面配售口罩

    防疫再強化,市場攤商全面化配售口罩。(記者蔡彰盛翻攝)

    防疫再強化,市場攤商全面化配售口罩。(記者蔡彰盛翻攝)

    2020/03/20 12:09

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕為體恤市場攤商因忙碌沒空排隊買口罩,新竹市政府已爭取經濟部於12到18日提供12處公有零售市場承租人配售口罩,將於24日至29日再推出第二波,範圍擴及假日市集及漁會直銷中心,預計可購買攤商約1800人。

    新竹市長林智堅說,攤販和民眾接觸頻繁且時間較長,有必要特別關照以落實防疫工作,因此市府積極爭取到經濟部的重視,推出第二波市場實名制配售口罩,並全面擴及夜市、假日市集及漁會直銷中心,確保基層攤商及民眾的防疫周延性。

    市府產業發展處長張力可表示,獲配售口罩共15處市場、市集,包括南寮市場、士林市場、南門市場、果菜市場、中正市場、關東市場、東門市場、西門市場、中央市場、中央商場、竹蓮市場、北門市場、樹林頭夜市、體育場假日市集及漁會直銷中心,本次仍同樣開放攤商購買營業一週的量,依每攤商每週實際營業日數計算,每週營業6日的市場可購買6片,每週營業2日的夜市、市集可購買2片,且一片只要5元。這項市場、市集配售對象,僅限於正式攤位承租人,人數約1800人。

    張力可說,在林智堅「超前部署、料敵從寬」的政策指示下,市府在過去一個月已對全市公有市場進行兩波消毒作業,未來也會針對新竹市公有市場、市集及夜市加強消毒,減少病毒殘存機會,降低民眾於市場及夜市接觸病毒的風險,讓攤商放心作生意、讓民眾買的安心,振興消費經濟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。