晴時多雲

武漢肺炎》長榮航空出重賞 鼓勵空服員飛歐美三級疫區

長榮航空表示,在疫情全球蔓延,國人有高度返台的空中交通需求時,負有載運的企業社會責任,必須在現階段儘量維持各航點之飛航服務,讓滯留海外的旅客、留學生能夠儘快回家。(業者提供)

長榮航空表示,在疫情全球蔓延,國人有高度返台的空中交通需求時,負有載運的企業社會責任,必須在現階段儘量維持各航點之飛航服務,讓滯留海外的旅客、留學生能夠儘快回家。(業者提供)

2020/03/19 17:42

〔記者蕭玗欣/台北報導〕武漢肺炎疫情嚴峻,歐美多國皆淪為三級疫區,但目前仍有許多滯外旅客及留學生無法返台,長榮航空日前針對歐、美等長程線,提出保障飛時75小時以及日支費時數220小時的獎勵,提高空服員出勤飛航歐美長程航線的意願,協助國人盡早回台。

長榮航空日前通知空服組員,表示為確保3月份減班後,後續載運國人返國航班能正常運作及考量組員服勤三級疫區,在外站用餐與活動均隨著國外疫情增溫與防疫措施而受到限制與不便。因此即起至3月底飛航三級疫區美國、加拿大與歐洲航班者,3月份核予保障飛時75小時與保障日支費時數220小時,若個人實際飛時或日支費高於保障時數,則以較高時數計算,但若個別組員3月份以申請不核予保障飛時的差假、地面勤務者,將依天數比例扣減保障飛時與日支時數。

長榮航空表示,在疫情全球蔓延,國人有高度返台的空中交通需求時,負有載運的企業社會責任,必須在現階段儘量維持各航點之飛航服務,讓滯留海外的旅客、留學生能夠儘快回家。

為考量空服員在此非常時期的辛苦與心理壓力,在航班大量縮減之際,公司特別提出保障飛時75小時以及日支費時數220小時的獎勵,提高空服員出勤飛航歐美長程航線的意願,以協助國人盡早回台。

長榮航空已要求空服員全程戴口罩及手套、精簡餐點及服務流程,今日內部防疫會議也決定配發具高度防護力的口罩,予執勤的空服員使用,並同意空服員可配戴自備之護目鏡,以降低風險,並會依照中央防疫指揮中心做好各項防疫措施,讓空服員能夠安心服勤。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。