為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法國疫區現場》知道乘客來自台灣…法國運將讚防疫「真的很棒」

    台灣基進發言人顏銘緯分享在法國求學期間,碰到的防疫狀況。(記者王榮祥翻攝)

    台灣基進發言人顏銘緯分享在法國求學期間,碰到的防疫狀況。(記者王榮祥翻攝)

    2020/03/17 17:35

    首次上稿 15:12
    更新時間 17:35

    〔記者王榮祥/高雄報導〕人在法國求學的台灣基進發言人顏銘緯,今以影像方式、透過台灣基進跟好友報平安,他也提及法國防疫現況,並述說一段當地計程車運將讚許台灣防疫的對話,強調台灣只要堅持自己的路,會漸漸讓各國認識。

    人在法國里昂求學的顏銘緯指出,法國政府已宣布關閉所有對國家來說不重要的商業活動,包含酒吧、咖啡店、電影院等,只開放生活必需採購的活動。

    他表示,由於法國人對口罩使用的習慣跟台灣非常不一樣,而他們目前的生產線也沒有辦法應付這麼多口罩需求,也就是說,法國人現在是幾乎沒有口罩可以戴,加上社會習慣,過去的感染可能都是因為人們接觸過於頻繁,社會間隔過短而導致。

    鑒於世界各地陸續出現的排華言行,顏銘緯也分享了一個小故事,當他跟計程車司機提到自己來自台灣,計程車司機態度180度大轉變,一直讚許台灣這次的防疫措施真的做得很棒。

    顏銘緯說,這證明只要台灣堅持走自己的路,不要走向中國的路,台灣未來會漸漸讓各國社會、越來越多人認識這個美麗的島嶼。

    顏銘緯強調,越抗中越安全,希望大家也一起祝福海外的台灣人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。