晴時多雲

武漢肺炎》金融業者確診個資遭瘋傳 陳時中:不宜肉搜、公布

指揮中心指揮官陳時中認為「不宜」肉搜確診者個資。(記者方賓照攝)

指揮中心指揮官陳時中認為「不宜」肉搜確診者個資。(記者方賓照攝)

2020/03/16 19:18

〔記者林惠琴/台北報導〕中央流行疫情指揮中心昨公布確診個案中,案54為北部30多歲男性先後到泰國、日本旅遊,慘遭網友罵爆,並且其與室友均於金融業任職,個人相關訊息均遭到肉搜,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中認為此舉「不宜」。

陳時中表示,對於該名個案公司發生的事情不想過問,但他所前往的國家並未被列入第三級「警告」(Warning)、避免至當地所有非必要旅遊,因此並未違反規定,直言在網路上肉搜與公布是不宜的。

至於外商麥格理今日發布聲明指出,確診的是該公司台北新協和辦事處工作的員工,該員受測新型冠狀病毒呈陽性反應一事,指揮中心疫情監測組組長周志浩指出,該公司應該是基於公司利益公布,但未明確指涉個案。

陳時中則補充,該公司公布的內容主要是講有消毒、隔離等相關措施,應該是講這個事情。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。