晴時多雲

春天變化快!氣象局曝未來一週天氣三部曲

氣象局表示,未來1週天氣將依序出現「時晴、時雨、漸暖」的天氣型態。(圖取自中央氣象局)

氣象局表示,未來1週天氣將依序出現「時晴、時雨、漸暖」的天氣型態。(圖取自中央氣象局)

2020/03/15 18:50

〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局今(15)日指出,未來7天的天氣將出現三部曲——「時晴、時雨、漸暖」,週一、週二多雲到晴,週三到週五容易下雨,週六、週日逐漸回暖,氣象局指出,春天天氣變化快,預測精準度較低,民眾應隨時注意氣象資訊。

中央氣象局臉書粉專指出,16日、17日大多都是晴時多雲的天氣型態,溫度明顯回暖,但到了18日至20日,由於鋒面接近、華南雲雨區東移影響,台灣北部、東半部與中部山區容易下雨,氣溫稍微下降,19日降雨時間較長,會有較大雨勢,但在沒有下雨時氣溫容易飆高。

氣象局提醒,受到天氣回暖影響,18日在台灣西半部地區、金門、馬祖等地,容易發生局部濃霧,另台灣各地天氣在下週末,也就是21日、22日,會再度轉為多雲到晴的天氣。

氣象局強調,春天天氣變化快,氣象預測準度較低,民眾應隨時注意最新氣象資訊。

氣象局臉書全文