晴時多雲

年輕創業家回饋 罩助北台南家扶受助家庭

幼時曾獲家扶扶助的年輕創業家陳湘綾(左2),今偕外婆捐贈北台南家扶中心口罩2010個,將分送受扶助家庭,讓社工相當感佩,直讚人美心美。(圖由北台南家扶提供)

幼時曾獲家扶扶助的年輕創業家陳湘綾(左2),今偕外婆捐贈北台南家扶中心口罩2010個,將分送受扶助家庭,讓社工相當感佩,直讚人美心美。(圖由北台南家扶提供)

2020/03/15 10:14

〔記者王涵平/台南報導〕幼時曾獲家扶扶助的年輕創業家陳湘綾,今偕外婆捐贈北台南家扶中心口罩2010個,將分送受扶助家庭,讓社工相當感佩,直讚人美心美。

武漢肺炎疫情持續,口罩需求依舊高漲,北台南家扶中心今獲贈口罩一批,捐贈者為年僅25歲創業家璽真國際公司總經理陳湘綾,北台南家扶佳里服務處督導洪玉華致贈感謝狀,社工驚訝的是,2010個韓國製作的KF94兒童口罩,每個口罩市場售價約100元,估算該批口罩價值高達20萬元。

陳湘綾與外婆到北台南家扶中心了解口罩的發放情形,並仔細地向家扶兒說明口罩的特色與使用方式,社工進一步了解,原來陳湘綾與外婆家住佳里區,陳湘綾談及在幼年時曾因家庭因素,接受過家扶社工的服務,雖然印象模糊,但一直希望在自己有力量時也能去關懷別人。

陳湘綾表示,台灣口罩的供應似乎都是以成人口罩居多,當時人在韓國的陳湘綾研究韓國市售口罩的品質,發現KF94口罩有防護力強可重複使用的優點,就與公司股東、同事一起從韓國採購兒童口罩,回台後,陳湘綾自主隔離14天,在結束自主健康管理後,馬上將口罩捐贈到北台南家扶佳里服務處。

口罩指定送給大佳里區及玉井區鄰近鄉鎮的兒少,希望在疫情持續蔓延的時刻,能幫助到偏遠區的弱勢兒童。洪玉華表示,佳里服務處目前扶助兒童數371名、玉井區則有98名,平均每位兒童可領到4-5片優質口罩,每片至少可使用3天,讓時時處在防疫中的弱勢兒,在心中無形中注入一股暖流。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。