為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    墾丁年輕人救觀光 「追逐藍星」玩法大不同

    台灣潛水免費提供氣瓶給潛水員,帶領他們到海裡面清除不屬於海洋的物品。(記者蔡宗憲翻攝)

    台灣潛水免費提供氣瓶給潛水員,帶領他們到海裡面清除不屬於海洋的物品。(記者蔡宗憲翻攝)

    2020/03/14 14:31

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕去年成功引起外界關注的墾丁「環半島淨灘活動」,今年更多恆春半島年輕業者加入,面對武漢肺炎疫情重創觀光業,業者們包裝出各種兼具環保及深度的特色遊程「追逐藍星」,希望在低迷景氣中找出新道路。

    首度結合淨灘淨海生態遊的「追逐藍星」計畫,台灣潛水總監陳琦恩強調,恆春半島的旅遊型態已經與過去不同,面對這波疫情,業者們都以不敷成本的方式合作,希望趁出國無望的時刻,帶領台灣旅客重新認識墾丁的大海。

    「追逐藍星」計畫中,台灣潛水免費提供氣瓶給潛水員,帶領他們到海裡面清除不屬於海洋的物品,並到訪海漂嚴重的沙灘撿拾垃圾,依照國際淨灘行動ICC分類垃圾種類,讓大家檢視垃圾數量及來源。

    最後還安排不同內容的「海人視界」講座,搭配近年熱門的社區生態旅遊,有紅龜粿DIY、採茶體驗、潮間帶生態探索、追尋梅花鹿、日間草原體驗、古城導覽、欖仁溪生態等豐富行程,兩天一夜包含吃住的豐富玩法,價格令不少參與過的旅人直呼超值。

    陳琦恩表示,武漢肺炎持續蔓延中,恆春半島空氣好、環境空曠,「追逐藍星」玩法不怕疫情影響,更能強健身體,希望趁這一波觀光低迷時刻,邀請更多台灣民眾成為海洋環境守護者,認識不一樣的恆春半島。

    業者們包裝出各種兼具環保及深度的特色遊程「追逐藍星」玩法。(記者蔡宗憲攝)

    業者們包裝出各種兼具環保及深度的特色遊程「追逐藍星」玩法。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。