為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》全力整備防疫物資 僑光科大自備10箱酒精

    學生上萬名的僑光科技大學祭出四道關口加強防疫,學校在門口設檢疫站,自購紅外線感熱儀把關。(僑光科大提供)

    學生上萬名的僑光科技大學祭出四道關口加強防疫,學校在門口設檢疫站,自購紅外線感熱儀把關。(僑光科大提供)

    2020/03/14 08:33

    〔記者林曉雲/台北報導〕中國武漢肺炎疫情全球發燒,學生上萬名的僑光科技大學祭出四道關口加強防疫,學務長蔡源成表示,師生會擔心是必然的,但學生和老師都必須有自我防疫觀念,才能讓疫情影響降到最低,僑光科大已做好準備,教育部提供該校7000個口罩和22支額溫槍,但還未提供防疫酒精。他暖心表示,學校有努力搶到10箱防疫酒精,可以撐一段期間,校方十分支持教育部先把物資給有急需的學校,會再強化校內溝通,師生齊心共同建構防疫網絡。

    有僑光老師日前向台灣私立學校教育產業工會投訴指校方未提供充足的酒精,學務長蔡源成說明,校方自籌防疫物資包括紅外線體熱儀4組、酒精10箱、額溫槍20支、手套、護目鏡、帳篷8頂、次氯酸水、漂白水,再加上教育部提供額溫槍22支、口罩7000個,全力整備防疫物資,且在2月25日開學前即成立防疫小組、擬訂各項校園疫情監測與管制措施,預先做好全面防疫工作,以維持學校正常運作,為讓學生安心學習,學校設置「管制、消毒、通風及應變」四道防疫關口,落實校園防疫工作。

    蔡源成說明,校門是第一道防疫「管制」關口,進入校園前,會使用紅外線額頭溫度篩檢,測量、評估每位學生和教職員體溫,預防有呼吸道症狀者,藉此將病毒杜絕在校門外;而教室內外環境清潔是第二道防疫「消毒」關口,防範病毒入侵的原則是由內而外,加強辦公室、教室等公共空間環境的清潔與消毒,而病毒存活在光滑的表面,電梯按鈕、門把、桌面及電燈開關等經常使用之設施設備,每天早中午三次加強消毒。

    此外,保持室內門窗開啟是第三道防疫「通風」關口,教學避免使用密閉空間,有換氣系統的空調教室,全程開啟換氣系統。會議室、餐廳、體育館等群聚空間確切遵守室內通風原則,並避免在大型禮堂內舉辦活動。學務長蔡源成表示,妥善就學措施是第四道防疫「應變」關口,因應隔離無法上課之學生,規劃彈性授課、停課、補課及復課措施,訂定補考或其他成績評定方式,並啟動校內關懷輔導機制等。

    蔡源成表示,工設系可以自製次氯酸水,雖然量不多,系主任很樂意提供給其他單位使用,功用可以比照酒精消毒,師生會擔心是必然的,但師生也要有自我防疫觀念,齊心共同建構防疫網絡,守住校門,不讓病毒入侵。校園防疫做的好,師生才能安心學習。

    立法院今天三讀通過600億元紓困特別預算,教育部也加強防疫物資整備和提供,教育部長潘文忠日前受訪表示,防疫物資不分公私立學校都會提供,3月起則每月提供9.4萬公升酒精給全國各級學校等。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    學生上萬名的僑光科技大學祭出四道關口加強防疫,入口處即設有紅外線感熱儀把關。(僑光科大提供)

    學生上萬名的僑光科技大學祭出四道關口加強防疫,入口處即設有紅外線感熱儀把關。(僑光科大提供)

    學生上萬名的僑光科技大學祭出四道關口加強防疫,每天早中午三次消毒。(僑光科大提供)

    學生上萬名的僑光科技大學祭出四道關口加強防疫,每天早中午三次消毒。(僑光科大提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。