為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》防堵疫情不准探病 彰化醫院用這招幫民眾「解相思」

    彰化醫院用視訊平台車讓親友「空中探病」。(記者顏宏駿攝)

    彰化醫院用視訊平台車讓親友「空中探病」。(記者顏宏駿攝)

    2020/03/13 15:22

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕為防治武漢肺炎,彰化縣府宣佈從13日起醫院不准探病,雖然縣府鼓勵民眾用手機「視訊探病」,但許多上了年紀的住院病人不會用手機,衛福部彰化醫院出動院內4部視訊平台車, 一解不准探病之苦。

    彰化醫院以平日視訊會議用的行動式通訊平台,直接推到病床前,家人再透過手機或電腦連接到醫院資訊系統,病人與就能與親人或朋友空中交會,但必須預約,只要前一天向各樓層護理站約定時間即可。

    這項服務今天上路,資訊室人員推著行動式通訊平台到各病房樓層,交給護理站,展開作業,病患對此感到貼心,給予肯定。

    63歲的劉女士不習慣用手機,今天透過行動式通訊平台的螢幕和兒子視訊,在旁的神經外科主任趙紹清還加入對話,安慰病人好好養病,快點出院就不用視訊了;鄭女士則透過螢幕和2歲的小姪孫說說笑笑,還約他到彰化看小姨婆,院長謝文淮在旁慰問鄭女士;李先生與妻子視訊,太太相當關心他的疼痛情況,稍解他病榻前無親人相陪的落寞。

    院長謝文淮表示,行動式通訊平台將在各病床間穿梭,為了掌握效能,必須請病人預約使用,這方面的服務對象預期以老人家居多,年輕患者就請用自己的手機視訊。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    彰化醫院用視訊平台車讓親友「空中探病」。(記者顏宏駿攝)

    彰化醫院用視訊平台車讓親友「空中探病」。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。