晴時多雲

武漢肺炎》包機女乘客疑發燒被請下機 事後檢查竟是懷孕

我國第二批武漢包機的華航班機10日深夜降落於桃園機場。(資料照)

我國第二批武漢包機的華航班機10日深夜降落於桃園機場。(資料照)

2020/03/12 14:01

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒疾病(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,我國第二批武漢包機的華航班機上,曾有1名女性乘客因體溫37.1度而被請下飛機,不過事後檢查卻發現該名乘客竟是「懷孕了」,目前被安頓在武漢親戚家中。

綜合媒體報導,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長王必勝昨(11)日指出,華航包機上有1名乘客原本已通過發燒篩檢站並登機,卻因體溫為37.1度而被中方要求下機複檢。該名女乘客複檢並未通過,因此先生和小孩也一併下機。

事發後有中國湖北省台商透露,該名女乘客其實已經懷孕,懷孕時本來就會有體溫偏高的情形,而我方的醫療團隊中就有1名婦產科醫師,質疑為何當時沒有及時解危。

女乘客的家屬今(12)日表示,武漢市台辦昨日載女乘客到醫院做各項檢查後,也再做了一次病毒核酸檢測,結果確定是懷孕了。家屬指出,台灣認定的發燒標準是37.4度,中國卻是37.1度,女乘客才因而被中方請下機。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。