為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第2批武漢包機今晚抵台 黨政人士:將成中國「大外宣」題材

    第2批武漢包機今晚抵台,由我方的華航與中方的東航共同執行,預計接回407名台人。圖為2月4日由中國東方航空執飛的首班武漢台商包機。(資料照)

    第2批武漢包機今晚抵台,由我方的華航與中方的東航共同執行,預計接回407名台人。圖為2月4日由中國東方航空執飛的首班武漢台商包機。(資料照)

    2020/03/10 20:17

    〔記者鍾麗華/台北報導〕第2批武漢包機今晚抵台,由我方的華航與中方的東航共同執行,預計接回407名台人。對於此時運送第二批包機,據分析,一年一度的世界衛生大會(WHA)5月即將召開,中國屢次對外宣稱,「對台灣照顧無微不至」,並認為台灣不用加入世界衛生組織(WHO),武漢包機將成為中國在會前「大外宣」的題材。

    黨政人士說,從2月3日的首班武漢包機以來,中國從國台辦、到官媒「新華社」、 「人民日報」海外版,幾乎接力砲轟我方「以疫謀獨」、「阻礙台胞返鄉路」、「企圖利用疫情趁火打劫」,一直到3月4日都還針對武漢包機發文批評,「幾乎連續罵了一個月」。

    這名人士分析,從中國的角度,就是要給台灣難堪,包機要由中方主導,不過,對於選在此時讓步,由雙方共同執行第二批包機,他認為,中方必須在WHA開會前,把滯留台人運送回台,以便拿武漢包機做「大外宣」外,而在香港與澳門都已經包機接回滯留當地民眾後,他們必須回應台商與台人的需求。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。