為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》第2批武漢包機搭載173旅客 抵台時間又延後

    第二批武漢包機因檢疫問題,起飛時間有所延誤,但台灣方面已經做好各項檢疫準備工作,迎接第二批包機返台。(記者劉信德攝)

    第二批武漢包機因檢疫問題,起飛時間有所延誤,但台灣方面已經做好各項檢疫準備工作,迎接第二批包機返台。(記者劉信德攝)

    2020/03/10 21:14

    上稿時間19:21
    更新時間21:14

    〔記者姚介修/桃園機場報導〕繼2月3日第1批中國東方航空搭載武漢台籍旅客返台後,今日第2批武漢華航包機將搭載173名台籍旅客回台,包機預計晚間8點起飛,10點07分可以返抵桃園機場,不過,班機到現在還沒有後推,同機機組員有12人,醫療人員12人,有11人沒有報到,18人則因不願配合檢疫沒有搭機,因飛機起飛前有1名旅客身體不適,經檢疫人員檢查發現體溫過高,班機又退回空橋,起飛時間再次延誤。

    華航包機有台籍旅客173人,在7點22分點完成登機,班機原本預計5點起飛,因為檢疫程序延誤3個小時,在晚間8點才從武漢起飛,而另一班搭載其他台籍旅客的東航,預計會10日晚間11點30分抵台,該機也會同步延後,由於第一班班機的旅客在起飛前一刻有狀況,兩班包機的行程也再次延誤。

    華航第542班機本來就是武漢飛桃園機場的固定航班,最後一次執行任務是在今年的1月20日。

    第二波華航武漢包機返台後,將滑行至機場南側602號外接駁機坪,並開始進行拖車準備工作,包機拖往台飛維修棚廠,一切檢疫手續程序依照第1次專機檢疫進行。

    華航派出空中巴士330客機,飛航編號CI542,飛機於10日下午1點16分搭載醫療人員及醫療裝備飛往武漢,在登機前進行最後檢疫耽誤許多時間,包機晚間8點由武漢天河機場起飛,預計晚間10點07分可以返抵桃園機場,飛機落地後先行停靠601外接駁機坪,再由拖車拖往台飛維修棚廠。

    台飛維修棚廠設立臨時檢疫站,機場通關檢疫單位所有人員、車輛及設備都已進駐,並進行無線電使用、防護衣裝備穿脫教學,在飛機落地前半小時著裝準備,7點15分已全部就定位。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台飛維修棚廠設立的臨時檢疫站,人員設備均已就位,所有人員正在進行勤前教育。(讀者提供)

    台飛維修棚廠設立的臨時檢疫站,人員設備均已就位,所有人員正在進行勤前教育。(讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。