為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南首批自建社會住宅 近火車站明年動工

    台南首批社會住宅(青年公宅)預定地,位在小東路北側,鄰近台南火車站、台南公園。(記者洪瑞琴翻攝)

    台南首批社會住宅(青年公宅)預定地,位在小東路北側,鄰近台南火車站、台南公園。(記者洪瑞琴翻攝)

    2020/03/10 10:43

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市配合中央住宅政策推動,選定北區小東路與北門路交叉口公有土地,規劃興建南市首批公營社會住宅,基地西臨台南公園,東鄰成功大學及台南火車站,交通區位好,降低青年及弱勢族群居住負擔,打造台南「希望家園」。

    南市都發局表示,小東路社會住宅是市府自行興建公營住宅首例,與具豐富公宅推動經驗的仲觀聯合建築師事務所簽約設計,已進入設計作業階段,未來打造只租不售的公營住宅。

    都發局表示,考量地區發展需求以及社會公益性,規劃數種房型空間需求,採通用設計,並計畫取得綠建築、智慧建築及無障礙建築標章,預計2021年初工程動工,2023年完工,預期可提供約350戶青年公宅,並導入循環經濟設計概念,未來還有商業與社福空間,創造居民良好的多元互動環境。

    市長黃偉哲表示,以多元策略推動社會住宅,除積極推動租金補貼、包租代管外,在興辦社會住宅部分,目前也規劃以公辦都更案招商(如平實營區、精忠二村、二空新村等)公益性設施回饋取得公營住宅580戶,預計2021年陸續動工,並採每年滾動式檢討,提供民眾只租不售優質社會住宅。

    台南小東路社會住宅─青年公宅設計模擬圖。(記者洪瑞琴翻攝)

    台南小東路社會住宅─青年公宅設計模擬圖。(記者洪瑞琴翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。