為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反對內埔國小設太陽光電風雨球場 鄉親怒拍桌抗議

    內埔鄉親抗議。(記者羅欣貞攝)

    內埔鄉親抗議。(記者羅欣貞攝)

    2020/03/09 15:20

    [記者羅欣貞/屏東報導]屏東縣內埔國小響應政府綠能政策,計畫在網球場設置與太陽光電結合的風雨球場,最近就要開工,但有鄉親憂慮相關措施會破壞逾4、50年歷史的網球場使用安全與周邊綠樹景觀,今天(9日)集結網球場拉白布條高喊「學校不是發電廠」抗議,校長鍾炳雄與施工廠商到場說明,止不住鄉親們怒氣,現場拍桌、反對聲不斷,氣氛頗為火爆。

    內埔鄉親組成「內埔國小校園景觀自救會」,在自救會會長賴士安等人帶領下,今天齊聚網球場抗議,縣議員李世淦、徐榮耀、潘長成等人都到場關心;自救會表示,網球場從小學生到鄉民都在使用,已為地方培育出許多國手,但學校假建風雨球場之名行種電之實,他們希望終止風雨球場鋪設太陽能板計畫。

    自救會提出訴求指出,内埔國小網球場設置風雨球場鋪設太陽能板,他們質疑高於光電板的綠樹將被砍除,嚴重破壞校園的綠蔭景觀,另從目前有校園在網球場增設光電風雨球場施工現況看來,他們憂慮設置高度設計、鐵柱等設施,會嚴重影響球場運動安全與比賽場地規範;藉設置風雨球場之名行種電之實,罔顧學童運動安全,是錯誤的政策。現場鄉親也要求,「除非能蓋出中間都不要有柱子的球場,否則就不要蓋。」

    施工廠商則表示,修樹的原則是沒有砍樹,針對建設的基地上有樹枝影響到的時候才會修枝,修剪也不是隨便剪,會請屏科大教授來指導,至於落柱的部分,因為安全結構的考量,網球場單場標準是18.29公尺,施工的鋼構跨距是18.5公尺,所以是超過基本規範,另每8公尺落一根柱,是為加強結構體,不會影響樹木與球場。

    內埔國小校長鍾炳雄則表示,會把鄉親的意見記錄起來,回報縣政府。

    內埔國小指出,學校響應設置太陽光電結合風雨球場,過去網球場沒辦法遮陽避雨,希望完工不僅能提供更完善的運動空間,更能打造低碳綠能校園,預計有468KW的太陽光電裝置容量。

    鄉親質疑相關工程,說明會氣氛火爆。(記者羅欣貞攝)

    鄉親質疑相關工程,說明會氣氛火爆。(記者羅欣貞攝)

    內埔國小校長鍾炳雄(左)說明。(記者羅欣貞攝)

    內埔國小校長鍾炳雄(左)說明。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。