為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》周子瑜捐助韓、中 母:是女兒心意

    黃燕玲(見圖)證實女兒周子瑜自掏腰包共約290萬台幣捐助韓國與中國防疫對抗武漢肺炎。(圖擷取自網路)

    黃燕玲(見圖)證實女兒周子瑜自掏腰包共約290萬台幣捐助韓國與中國防疫對抗武漢肺炎。(圖擷取自網路)

    2020/03/08 16:04

    〔記者王俊忠/台南報導〕南韓武漢肺炎疫情升溫,今年2月下旬南韓被台灣列為旅遊疫情第3級警告,在南韓演藝圈發展的TWICE女團台籍藝人周子瑜,因TWICE團體活動取消及延後,她也於日前搭機返台、回到台南家裡居家檢疫14天,預計3月18日身體沒有狀況出現、才能出關。

    周子瑜母親黃燕玲今天證實周子瑜已於3月3日返台、回到台南家裡居家檢疫14天這件事,她說,沒有辦法,必須配合我國政府的防疫政策,如3月18日確定能解禁、出關,還要看韓國TWICE女團活動情形,如活動時程恢復,子瑜會在居家檢疫解除後即搭機回韓國;假如TWICE女團活動再延後,子瑜回韓國時間也可能隨之延後。

    黃燕玲表示,關在家裡14天不能外出,其實蠻悶的,但既然是政府防疫政策,子瑜必須配合,在家隔離14天就當成休息,子瑜會在家看電影休閒、做適度運動健身。

    對於周子瑜為武漢肺炎疫情日前分別捐出5000萬韓元(約146萬元台幣)給韓國慈善機構愛的果實社會福祉共同樂捐會,起初遭到中國網友砲轟;不過後來證實她也捐了30萬人民幣(約144萬元台幣)支持中國暖流計畫,對韓國與中國都伸出援手,中國網友聲浪才從批評轉為感謝她的愛心。

    有關子瑜捐款援助南韓與中國,黃燕玲也證實女兒捐款幫忙兩個國家防疫,她說,這是女兒自己的心意,子瑜是拿自己的錢分別捐助南韓與中國。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。