為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國際蘭展延期「遍地開花」! 南瀛天文館打造星光與花朵奇遇記

    蘭花進駐南瀛天文館,並完成佈展,令人驚豔。(記者吳俊鋒翻攝)

    蘭花進駐南瀛天文館,並完成佈展,令人驚豔。(記者吳俊鋒翻攝)

    2020-03-08 15:27:50

    [記者吳俊鋒/台南報導]受「武漢肺炎」疫情的影響,今年的台灣國際蘭展延期舉行,台南市政府改以「遍地開花」的形式,將現場逾3萬株蘭花移運到各大景點,南瀛天文館今已完成布置,讓參觀遊客驚豔。

    運抵南瀛天文館約3000株蘭花已完成佈展,成功打造星光與花朵的奇遇記,將持續至本月22日,為期2週,市長黃偉哲昨天視察,邀請各地民眾共襄盛舉,來場難得的美麗體驗。

    南瀛天文館共規劃了7處特色展區, 包含「花現星世界」、「望‧花‧筒」、「花 ‧火」、「星花怒放 」、「花の星 事 」、「花好月圓」、「冰與花之歌 」 等,讓蘭藝與天文跨界,相互輝映。

    黃偉哲視察時,受到親子們熱情歡迎,爭相合影,他也與小朋友玩起認識太陽黑子的「金烏神射手」遊戲, 並透過人類即將登陸火星的議題,向民眾分享對於太空科技發展,以及地球環境危機的反思。

    黃偉哲強調,南瀛天文館有全台唯一3D球幕劇場與國內第2大的76公分望遠鏡,這次與蘭展結合,成功營造出既可觀星又能賞花的浪漫氛圍,值得推薦。

    蘭花進駐南瀛天文館,並完成佈展,令人驚豔。(記者吳俊鋒翻攝)

    蘭花進駐南瀛天文館,並完成佈展,令人驚豔。(記者吳俊鋒翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。