為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣8歲囡仔好厲害!垃圾森林畫作美國比賽獲獎

    黃紫葳以畫作「Garbage forest」呈現動物與大量垃圾相伴的景象,參加美國綠樹蛙協會第十屆世界兒童藝術比賽,獲得7到9歲組別榮譽獎第一名。(取自美國綠樹蛙協會網站)

    黃紫葳以畫作「Garbage forest」呈現動物與大量垃圾相伴的景象,參加美國綠樹蛙協會第十屆世界兒童藝術比賽,獲得7到9歲組別榮譽獎第一名。(取自美國綠樹蛙協會網站)

    2020/03/07 18:32

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕青年女畫家陳宥亘5年多前返回家鄉嘉義縣朴子市,開設畫室教導孩子們創作,經多年培育,畫室學生祥和國小學童黃紫葳以畫作「Garbage forest」呈現動物與大量垃圾相伴的景象,參加美國綠樹蛙協會第十屆世界兒童藝術比賽獲得7-9歲組別榮譽獎第一名,傳達垃圾造成動物棲息環境改變,人們需保護地球的環保概念。

    陳宥亘高雄師範大學美術系畢業,曾在法國學習藝術創作,返鄉後成立Funny Art玩藝術工作室,以複合媒材教導學生作畫;陳宥亘說,國際化的時代希望能讓學生有更多機會到國外或參加比賽,增長視野,瞭解世界的藝術市場,去年曾帶著學生勇闖美國芝加哥參加Andersonville arts fest藝術節,有多位學生畫作獲收藏家購買。

    美國綠樹蛙協會第十屆世界兒童藝術比賽主題是「Fire And Ice」,參賽者來自世界各國,創作有關環保議題作品,今年2月公布成績,畫室學生黃紫葳獲7-9歲組別榮譽獎第一名,黃子喬獲3-6歲組別榮譽獎第四名。

    陳宥亘說,黃紫葳一開始到畫室時並未特別突出,但非常認真,很有耐心的在畫紙前用心創作,當能量孕育、累積一段時間後展現出的豐碩的成果;孩子們的畫作定期在嘉義市多家咖啡廳展出,紫葳的畫作已有多幅被購買收藏。

    Funny Art玩藝術工作室於明天(3月8日)搬新家,陳宥亘將工作室布置成藝廊空間,展出學生的優秀作品讓民眾欣賞;她說,在科技化時代,未來許多工作將由電腦或機器人取代,但人類具有的藝術性無法由機器取代,因此致力於培育孩子的美感與藝術創作能力;她也說,今年美國有藝廊原敲定來台到Funny Art玩藝術工作室進行跨國交流,但因武漢肺炎疫情影響而取消,但未來仍會帶著孩子到國外增廣見聞。

    美國綠樹蛙協會第十屆世界兒童藝術比賽獲獎名單

    黃紫葳的油畫作品。(記者林宜樟攝)

    黃紫葳的油畫作品。(記者林宜樟攝)

    青年女畫家陳宥亘返鄉培育孩子藝術創作。(記者林宜樟攝)

    青年女畫家陳宥亘返鄉培育孩子藝術創作。(記者林宜樟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。