晴時多雲

武漢肺炎》防疫! 北市府宣導網路公祭、清明節線上追思

台北市副市長黃珊珊(左)提醒清明祭祖掃墓防疫注意事項,呼籲多多利用網路追思。(記者方賓照攝)

台北市副市長黃珊珊(左)提醒清明祭祖掃墓防疫注意事項,呼籲多多利用網路追思。(記者方賓照攝)

2020/03/06 19:21

〔記者陳璟民/台北報導〕武漢肺炎(COVID-19)疫情當前,清明節將屆,台北市殯葬管理處宣導往生者家屬開直播讓親友網路公祭,清明祭祖則上殯葬處網站,點選先人在靈骨塔樓的位置採線上追思;副市長黃珊珊提醒,返國掃墓祭祖者,必須先配合居家檢疫14天,不一定能夠趕得上與家族親友一起掃墓祭祖。

黃珊珊今天下午主持防疫應變小組會議後受訪說,山上幾乎沒有停車空間,希望民眾不要自行開車,最好在網路追思,請配合靈骨塔樓人流管制進入,不要一次太多人太擁擠,等待的時間會更長,同一場館不要同時進出太多人,掃墓公車會加強防疫消毒措施,公車出車前、返回站點後都會消毒。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。