為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》21年首次!宜蘭綠博今年停辦 已完成設施變主題公園

宜蘭縣長林姿妙今在縣府防疫會議宣布,配合中央政策,並保障民眾健康,綠博確定停辦,但已布置的相關裝置藝術會保留,讓民眾參觀;這是綠博辦理21年來,首度停辦。(宜蘭縣政府提供)

宜蘭縣長林姿妙今在縣府防疫會議宣布,配合中央政策,並保障民眾健康,綠博確定停辦,但已布置的相關裝置藝術會保留,讓民眾參觀;這是綠博辦理21年來,首度停辦。(宜蘭縣政府提供)

2020-03-06 15:55:57

[記者林敬倫/宜蘭報導]中央流行疫情指揮中心發布防疫指引,呼籲千人以上活動應避免;宜蘭縣長林姿妙今在縣府防疫會議宣布,配合中央政策,並保障民眾健康,綠博確定停辦,但已布置的相關裝置藝術會保留讓民眾參觀;這是綠博辦理21年來,首度停辦。

綠博於2000年開辦,首屆在宜蘭運動公園,之後移往武荖坑風景區連辦16年,2017年縣府看中生態綠舟鄰近冬山鄉市區、交通便利,將綠博搬到生態綠舟舉行;今年則又因生態綠舟周邊的農地3年租約到期,冬山火車站附近,鄉公所也要進行工程,遂順勢將綠博搬回武荖坑舉辦。

今年綠博原本預計於28日在蘇澳武荖坑風景區登場,為期44天,根據縣府統計,2018年綠博遊客人數達46萬人次,去年也有45萬人,每年平均能吸引破40萬人參與,是宜縣的旗艦活動之一,所以中央防疫指引出爐後,綠博是否停辦,讓縣府傷透腦筋。

經過研商,林姿妙今天宣布,因中央宣布千人以上活動應避免,為配合中央防疫政策,今年綠博確定停辦,後續暑假登場的童玩節,則還要視後續疫情的情況,如果疫情穩定,就會繼續辦理。

談到綠博停辦會帶來多少損失?林姿妙說,損失多少還要估計,但為了民眾健康,損失多少不重要,且現場已建置的設施都會保留,讓民眾前往踏青,更呼籲觀光業者共體時艱,她再強調,「健康比什麼都重要!」

縣府農業處說,綠博停辦後,武荖坑已建置好的入口意象,以及相關的裝置藝術都會保留,讓民眾前往踏青,但相關演出都會停止,入園則回歸武荖坑風景區的收費。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。