為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跟進中央取消酒測? 北市府:非人民樂見

    台北市副市長黃珊珊下午出面受訪。(記者沈佩瑤攝)

    台北市副市長黃珊珊下午出面受訪。(記者沈佩瑤攝)

    2020/03/05 14:55

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕武漢肺炎疫情延燒,內政部長徐國勇今上午表示,全國性酒測已經暫時取消,但地區性的酒測有時候需要還是會做;至於酒測棒因為擔心容易會傳染,已經不使用,酒測器則使用單獨的吹嘴。對於是否跟進中央做法取消酒測,台北市政府表示,若因防疫而出現酒駕致死,非人民樂見,應該是做好警察的防護。

    時代力量立委陳椒華質詢時指出,警察檢驗酒測時,民眾吹氣時都會噴到員警的手,讓員警很害怕,她問,酒測值勤勤務是否有發放防護設備、手套等,及是否有相關訓練。

    徐國勇表示,現在酒測的偵測棒已經不使用,因為怕容易會有一些傳染,酒測器也都會有單獨的吹嘴,這些都有在注意;另外,全國性酒測也暫時取消,但地區性的有時需要還是會做。

    台北市副市長黃珊珊下午受訪直言,目前因為疫情而死亡是1例,但因為酒駕死亡的例子,1年卻是147例,「取消酒駕之後,酒駕的人就上路了,這應該不是防疫期間樂見的。」

    黃珊珊指出,現在這時間點當然比較需要做一些預防跟小心,但應該是怎樣做好警察的防護工作,會再請衛生局做相關訓練,至於完全取消,「對我們來說畢竟是地方執法,發生了酒駕又撞死人,而我們又取消了酒駕的檢測,這也不是人民樂見。」

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。