為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最美麗的背影! 嘉明湖清潔員搶時間揹受傷山友下山

    嘉明湖山屋清潔員趙聰華徒步揹受傷山友下山就醫,被山友譽為「最美麗的身影」。(記者陳賢義翻攝)

    嘉明湖山屋清潔員趙聰華徒步揹受傷山友下山就醫,被山友譽為「最美麗的身影」。(記者陳賢義翻攝)

    2020/03/04 21:52

    〔記者陳賢義/台東報導〕被譽為「天使眼淚」的台東嘉明湖上月29日發生罐裝瓦斯氣爆意外,造成1名年約60歲山友右大腿受傷,嘉明湖山屋清潔員趙聰華巡視赫見,沿著崎嶇步道揹負下山,耗費3個多鐘頭,平安將傷者送下山就醫,山友讚爆「最美麗的身影」。

    嘉明湖位居中央山脈海拔3310公尺的陵線,随著季節及畫夜的變化,大不同的湖色令人醉心,朝聖登客川流,但也因此發生了許多山難意外。

    這起感人事件發生在2月29日,趙聰華如日常的從山屋巡視到嘉明湖步道,約莫中午12時30分,在三叉山下看到一名山友面露痛苦的坐在步道上,關心詢問得知這名山友是位領隊,先行抵達欲燒開水給團員喝,未料瓦斯罐氣爆割傷大腿及燒燙傷,簡單包紮後由團員陪同下山,疑因失血過多,走了500公尺就無法再走。

    趙聰華二話不說立即揹起山友,徒步揹負下山屋,海拔3310公尺的高度,僅短短3公里的路程,卻因山路蜿蜒起伏,加上山區又飄起濃霧、氣溫低,走了3小時才到山屋,幾乎快喘不過氣,路過山友直誇「這是最美麗的背影」。

    趙聰華說,當天見到傷者無法步行,加上天氣又濕冷,恐有失溫危險,勢必及早趕抵山屋,當下沒想太多,就揹起傷患往山屋挺進,所幸平安無恙。負責嘉明湖步道管理和清潔的「嘉明湖熊出沒企業社」邱冠中讚道,嘉明湖山路蜿蜒起伏,輕裝上陣都快喘不過氣了,況且還是揹負1個人,路途艱辛難以想像,真的是最美麗的身影。

    趙聰華是花蓮縣卓溪鄉布農族人、退役海龍士官,目前在嘉明湖山屋擔任清潔員,不僅要清理步道上的排便,被山友稱為「屎命必達」清潔員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。