為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》網紅沒戴口罩趴趴走 主辦方緩頰無效網友續轟

    阿圓坦承從韓國回來僅自主管理3日。(翻攝自IG)

    阿圓坦承從韓國回來僅自主管理3日。(翻攝自IG)

    2020/03/03 07:12

    〔即時新聞/綜合報導〕新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情在南韓擴散,但YouTuber「一隻阿圓」日前仍依原訂行程到南韓拍片,返台後更未戴口罩參加「走鐘獎」頒獎典禮,引發外界議論,她為此在臉書致歉,主辦單位「上班不要看」也表示「的確沒有善盡監督的責任」,不過網友似乎不領情,仍持續留言砲轟,並指「希望參加的人最好自主隔離14天」。

    YouTuber「一隻阿圓」常分享美妝資訊,也常到南韓旅遊拍片,她上月22日從韓國返台後,僅待在家裡3天自主管理,並在29日參加YouTuber大型聚會典禮「走鐘獎」,過程中未戴口罩,還與許多YouTuber有親近的互動,甚至吐舌要舔別人臉、勾脖等,此舉引發外界質疑「不顧旁人健康」,之後更被爆刪除網友的批評留言,讓這起風波越演越烈。

    昨日她為此在臉書發文道歉,為全程沒戴口罩表達歉意,同時也承諾將前往台大醫院進行篩檢,於本週六回國自主管理期滿前,也會全程待在家中做好自我檢控。主辦單位「上班不要看」也在其貼文底下留言,表示雖有勸退一些自三級警告區域歸國的朋友,但對一二級警告區域歸國的產業夥伴,的確沒有善盡監督的責任。不過「上班不要看」也強調「依照現行防疫規定,阿圓本來就不需要隔離14天,是外出需佩戴口罩。所以與會人士也沒有隔離的需要」。

    「上班不要看」的這番留言引發網友質疑,紛紛留言批評「傻眼現在還在護航 錯就是錯 主辦單位也有責任」、「請你們認真看看大家的留言再發言,大家不是說她要隔離,是說她出門沒有全程戴口罩好嗎。不是她道不道歉,是她沒有自主管理的知識」、「大家如果都是這種態度沒帶口罩而已 那我覺得防疫漏洞會越來越大洞 請問您們不知道該人原本在韓國嗎?」、「為什麼不取消活動或延期啊?媽祖遶境都延期了,很多大型室內外活動都取消了,你們還照常舉辦?」等。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    「一隻阿圓」在臉書致歉,主辦單位「上班不要看」也表示「的確沒有善盡監督的責任」,不過網友似乎不領情,仍持續留言砲轟。(圖擷自臉書)

    「一隻阿圓」在臉書致歉,主辦單位「上班不要看」也表示「的確沒有善盡監督的責任」,不過網友似乎不領情,仍持續留言砲轟。(圖擷自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。