為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫院探病嚴控管 恩主公、雙和、慈濟限制人數

雙和醫院在院外設置檢疫站。(圖由雙和醫院提供)

雙和醫院在院外設置檢疫站。(圖由雙和醫院提供)

2020-03-02 15:09:05

〔記者邱書昱/新北報導〕武漢肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心加強醫院感染管控,各地區醫院陸續實施。新北市三峽區恩主公醫院、中和區雙和醫院及新店區慈濟醫院針對陪病、訪客都有嚴格限制,另外,院方也配置「藥來速」讓慢性病患者不用進入醫院就能拿藥。

恩主公醫院表示,白天或晚上前來探病或陪病家屬限制在1名,只要進入醫院者就需要配戴口罩、乾洗手、紅外線體溫量測,若有民眾出現發燒、旅遊史及急性呼吸道症候群等,就會引導前往醫院外的負壓隔離檢疫站進行問診、診療。

恩主公醫院說,為了減少民眾進出醫院,也提供電話預約的「藥來速」慢箋院外領藥窗口。

雙和醫院部分則限制包含照服員在內探病家屬共2位、陪住者1位,一般病房則是每天開放上午10點到11點、晚間7點半到8點半的2次探病時間,而加護病房則是每天早上11點到11點40分的一次探病時間。

雙和醫院表示,醫院大樓門口設有紅外線感應偵測設備,提供乾洗手消毒,一旦發生發燒、呼吸道疾病等症狀,隨即進入分流就診;同時也提供「藥來速」服務,領藥者行駛專用車道,減少進出醫院的造成的風險。

另外,台北慈濟醫院則是白天陪病家屬及訪客合計不得超過2人,夜間陪病限1人;發燒或具呼吸道症狀者設立專責病房,禁止進入病房區,訪客限用視訊。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

恩主公醫院設置院外負壓隔離檢疫站。(圖由恩主公醫院提供)

恩主公醫院設置院外負壓隔離檢疫站。(圖由恩主公醫院提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。