晴時多雲

武漢肺炎》拒送便當到醫院 正忠排骨飯道歉並捐100萬防疫

正忠排骨飯被爆拒送便當到醫院,業者處面道歉,並捐100萬元給防疫中心。(記者張菁雅攝)

正忠排骨飯被爆拒送便當到醫院,業者處面道歉,並捐100萬元給防疫中心。(記者張菁雅攝)

2020/03/01 12:01

〔記者張菁雅/台中報導〕武漢肺炎疫情持續升溫,醫護人員辛勞地守護民眾健康,正忠排骨飯卻被爆出拒送便當到台中榮總,業者今日出面向社會大眾及所有醫護人員致歉,並表示將捐贈100萬元給中央防疫中心,向第一線防疫人員致敬。業者也表示,台中榮總中午也訂了便當,已特別交代外送人員再次向醫護人員致歉。

台中榮總一名護理師在網路上爆料正忠排骨飯拒送便當,讓醫護人員「第一次因為自己的工作而感到被歧視」。

正忠排骨飯品牌經理王睿翔今日代表公司出面向社會大眾及全台灣的醫護人員致歉,並發表5點聲明,聲明中表示,店長在沒經過公司授權,私自暫停配送醫院訂單,公司深感抱歉,對於該分店店長將做出懲處;另外,該公司在其他醫院也有直營門市,目前為止正常營運,從沒因為目前疫情狀況而暫停服務,總公司在疫情爆發後也沒有發文公告全省門市暫停醫院送餐的業務。

聲明中也說,台灣在防疫工作上做得很落實,處在防疫工作第一線的醫務人員付出貢獻是令人尊敬及敬佩。在防疫期間只要醫護人員或醫院有便當上的需求來電訂購,正忠排骨飯一定會優先服務。未來公司會再更加強服務人員的教育訓練,在服務品質上更加精進。

此外,正忠排骨飯將捐贈100萬元給中央防疫中心,向第一線防疫人員致敬。

王睿翔表示,台中榮總今日中午也訂了便當,已經配送過去,他也特別交代外送人員再次向醫護人員表達歉意。

對於這起事件,台中榮總低調表示,正值防疫期間,醫護人員站在第一線配合政策專注防疫,謝謝大家對醫護人員的鼓勵丶支持與關心!

正忠排骨飯在台中市有多家分店。(記者張菁雅攝)

正忠排骨飯在台中市有多家分店。(記者張菁雅攝)