為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    228連假 大湖採草莓人潮大增

    苗栗大湖草莓正值二期果末,三期果初的結果期,園內草莓結實纍纍,吸引不少民眾前往採果。(即時新聞攝)

    苗栗大湖草莓正值二期果末,三期果初的結果期,園內草莓結實纍纍,吸引不少民眾前往採果。(即時新聞攝)

    2020/02/28 17:56

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕武漢肺炎延燒,不少觀光景點都受到波及,生意慘淡。不過,正值草莓季的「草莓王國」苗栗縣大湖鄉,因果園大多位於戶外,較為空曠,近日吸引不少遊客,昨日上午開始就有大批車潮湧入。大湖地區農會指出業者業績普遍增加約兩成,大湖地區農會也舉辦「草莓紅起來」活動,現場也票選草莓重量最重草莓王與甜度王,行銷大湖草莓。

    大湖地區農會今天舉辦「草莓紅起來」活動,繼續加強草莓買氣,除了歡迎遊客造訪,也會邀請農友繳交草莓,比較出重量最重的草莓王以及甜度最高的甜度王。

    大湖地區農會指出,這次直接以科學儀器測量,選出草莓王、甜度王。草莓王最後由農友李世清以一盒共745公克重草莓奪冠;甜度王則由莓農陳正康栽種出17點2度草莓坐上王座。

    大湖地區農會表示,目前正值草莓二期果末、三期果初期間,草莓依舊甜美香氣滿溢,歡迎遊客造訪大湖鄉,到果園體驗採草莓樂趣,目前採果價一台斤大約200至250元,但有些果園較高。

    一般而言,元旦連假與農曆年間是大湖鄉遊客最多時間,但因武漢肺炎疫情影響,大湖地區農會指出,不少遊客選擇前往空曠、空氣較流通的郊外遊玩,而目前正值草莓季,到今天仍有大批人車湧入大湖鄉。

    圖為甜度王。(記者蔡政珉翻攝)

    圖為甜度王。(記者蔡政珉翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。