晴時多雲

武漢肺炎》大學將開學 成大將刷卡管制出入、上課必點名或拍照

台南大學進行宿舍全面消毒。(台南大學提供)

台南大學進行宿舍全面消毒。(台南大學提供)

2020/02/27 16:44

[記者劉婉君/台南報導]大專校院將於下週開學,國立台南大學與成功大學近日都加強校園及宿舍全面消毒,迎接學生返校上課,成大更將對校內各建築物採取24小時刷卡管制人員出入,各班上課時也必須點名或拍照,確保必要時可以提供防疫追蹤名單。

台南大學已於昨天封閉宿舍一天,由專業的清潔公司進行消毒,3月1日住宿生入住後,也須自行清潔,教學區與行政區各大樓,則將在28日全面消毒,讓師生安心上課。

成功大學連日來也進行校園消毒工作中,主秘李俊璋說,校方已於開學前要求全校師生填寫健康關懷問卷,交待旅遊史等相關資料,開學後將配合數位化管理,師生進出校內各棟建築物都必須刷卡,了解有無曾到過1、2、3級警示國家或地區的紀錄,且進入各建物及宿舍也必須量測體溫。

李俊璋指出,目前除了中澳港學生外,外籍生已有8、9成返校,相關警示地區返校的外籍生都必須住進學校安排的居家檢疫宿舍,本地生則住在家裡,14天內不得進入校園。對於無法到校上課的學生,將採課程直播或錄影、與老師協調補課時間等方式補課。

而為了確實掌握每堂課上課的學生,以備萬一有疫情時的追蹤需要,如果上課的班級沒有數位桌椅可以連結學生簽到系統,老師必須點名或是拍照。

成功大學全面消毒校園環境。(記者劉婉君攝)

成功大學全面消毒校園環境。(記者劉婉君攝)