晴時多雲

武漢肺炎》顏清標開直播 宣布大甲媽遶境延後舉行

大甲鎮瀾宮董事長顏清標今早在車內開直播宣布大甲媽遶境活動將延後舉行。(記者歐素美攝)

大甲鎮瀾宮董事長顏清標今早在車內開直播宣布大甲媽遶境活動將延後舉行。(記者歐素美攝)

2020/02/27 10:57

〔記者歐素美/台中報導〕武漢肺炎疫情嚴峻,但大甲鎮瀾宮仍決定3月19日如期起駕遶境,引發各界疑慮,紛要求取消,鎮瀾宮昨開記者會表示,將配合政府政策,經內政部長徐國勇及衛生福部長陳時中電話溝通,大甲鎮瀾宮董事長顏清標今天上午開直播宣布遶境活動將延後舉行。

大甲鎮瀾宮董事長顏清標今早在車內開直播表示,昨天開完記者會後,前往南部彰化及雲林喜義與所有宮廟討論,晚間鎮瀾宮董監事緊急召開會議討論,各宮廟雖不捨,但總統就職典禮都延後了,因此經董監事整夜討論,決定向信徒道歉,延後舉行遶境活動。

顏清標強調,大甲媽遶境不是不辦,昨晚內政部長徐國勇及衛福部長陳時中皆有跟他電話連繫,決定配合政府政策,以直播方式宣布3月19日起駕遶境活動延後,將再擇期開會,決定何時遶境。

顏清標說,待天氣轉熱,疫情減緩再舉行,並強調在9月9日媽祖得道升天日之前都可舉辦,希望直播讓大家知道,藉此安撫民心,「媽祖是慈悲的,保佑人民平安」,遶境與否不是他一個人可以決定,因為那麼多宮廟及眾人努力了幾個月,但經昨晚討論後,還是決定將原定3月19日舉辦的遶境活動延後舉行,並再次向信眾道歉,希望疫情趕快撲滅,大甲媽遶境有上百年歷史,不會停辦,只是配合政府防疫政策延後舉行。