晴時多雲

武漢肺炎》疑染病外籍看護 在臉書自曝身分、醫院資訊

疑似武漢肺炎確診的外籍看護在臉書貼文自曝情況,貼文已在朋友圈轉載流傳。(讀者提供)

疑似武漢肺炎確診的外籍看護在臉書貼文自曝情況,貼文已在朋友圈轉載流傳。(讀者提供)

2020/02/27 06:21

首次上稿 00:35
更新時間 06:21

〔記者何玉華/新北報導〕武漢肺炎(COVID-19)疫情仍在國內慢慢擴散,中央流行疫情指揮中心26日宣布,第27例、新北市80多歲男性(指標個案)的30多歲印尼籍女看護也確診,而這名看護在被隔離治療後,疑似在個人臉書貼文,自曝姓名、醫院等資料,相關貼文在她的朋友圈中流傳,造成議論,也形成不安。

據了解,這名女看護染病的情形已經在外籍移工圈傳開,並有人將相關訊息通報給行政部門,認為應該下架相關訊息,避免恐慌蔓延;地方政府已經將相關訊息通報疫情指揮中心,但指揮中心表示,應由地方政府處理。目前已由當地衛生局介入調查。

這名看護疑似在個人臉書上貼出有醫院名稱的藥袋、照片,還開直播,還寫著「雖然得了冠狀病毒,但妹妹還是很放鬆」。訊息被朋友接連轉貼,也讓她染病的情形曝光。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。