為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

逆轉!台南「武聖夜市」確定保留 新團隊5月接手

武聖夜市不吹熄燈號將續營業。(記者洪瑞琴攝)

武聖夜市不吹熄燈號將續營業。(記者洪瑞琴攝)

2020-02-27 00:11:26

〔記者洪瑞琴/台南報導〕「武聖夜市」是台南知名夜市,一度傳出地主因考量南市都市計畫公共設施用地專案通盤檢討而收回土地,夜市將收攤不再營業,經攤商向市議員郭清華陳情協助,將由新經營團隊5月接手繼續營運,不過原舊另一派則打算尋覓他處另起爐灶,而且也不排除亦取名「武聖夜市」。

南市議員郭清華今晚證實此事,由於夜市有上百位攤商生計,因此接獲陳情後,出面與地主協商,地主與原經營團隊租約到4月底結束後,新經營團隊於5月接手繼續經營武聖夜市,租金與管理辦法照舊,攤商自由選擇去留。

郭清華表示,兼顧夜市攤商生計,同時考量地主權益,市府公共設施用地檢討解編到實際重劃作業,還要5至10年時間,因此地主同意轉租土地,附帶條件簽切結書,未來土地重劃時,必須清空場地歸還地主。

目前經營武聖夜市的另一派說法,則表示他們其實也多方跟地主協商,希望繼續承租土地,可是無法達成協議,而且「武聖夜市」一開始就由他們登記使用,因此將另覓場地且不排除繼續以「武聖夜市」之名繼續營運。

至於原舊經營團隊打算另起爐灶,夜市亦取名「武聖夜市」,郭清華則表示他不清楚。

據了解,台南知名觀光夜市歷史悠久,武聖夜市與花園夜市、大東夜市齊名,台南人對三處夜市營業時間口訣「大大武花大武花」朗朗上口,一度傳出武聖夜市土地問題而要收攤結束,讓很多人關心引發熱烈討論,如今峰迴路轉,續起話題效應。

武聖夜市不吹熄燈號將續營業。(記者洪瑞琴攝)

武聖夜市不吹熄燈號將續營業。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。