為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共享停車位 高市釋出18處商辦、住宅大樓共1362停車位

    高市公共停車場一格難尋,結合運用18處商辦、住宅大樓共享停車位。(記者黃良傑翻攝)

    高市公共停車場一格難尋,結合運用18處商辦、住宅大樓共享停車位。(記者黃良傑翻攝)

    2020-02-26 11:52:20

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄市府為有效運用並增加公共停車供給,交通局積極推動住商大樓附設停車空間共享政策,已成功輔導15處商辦大樓及3處住宅大樓釋出1362格小型車位及100格機車位,供公眾使用,交通局將持續輔導住商大樓釋出停車空間。

    交通局指出,由於住商大樓內部停車需求於不同時段之差異性大,住宅大樓於白天時及商辦大樓於夜間時有多數停車位是閒置的,故為求停車資源有效運用並增加公共停車供給,交通局即推動「商辦為主,住宅為輔」之建築物附設停車空間共享政策,積極輔導住商大樓設置路外公共停車場。

    目前已有15處商辦及3處住宅大樓釋出附設停車空間(不含飯店、賣場或百貨公司等)計提供1362格小型車位及100格機車位,供公眾使用,2月間也新增1處為霖園高雄商業大樓停車場,位於三民區大順二路與九如一路口,提供203格小型車位。

    交通局表示,依照過去推動經驗,商辦大樓車位所有權較集中,較具經營路外公共停車場之經濟效益,往往有較高機會成功輔導設置路外公共停車場,而住宅大樓則因車位所有權過於分散,多數住戶只持有1~2個車位,不易整合且規模較小不具停車場經營效益,故交通局以商辦大樓為主要輔導對象。

    不過,近年來共享經濟漸成趨勢,有諸多新興業者有意提供共享車位媒合服務,民眾可透過共享車位媒合服務平台將自有自用停車位於閒置時,對外供不特定人使用,且依據財政部解釋令,共享時間每月不超過240小時、每年不超過2,880小時,則適用原本的房屋稅、地價稅稅率,並不會增加民眾的稅賦負擔,同時又可增加額外收入。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。