為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》居家檢疫14天怎麼過?新婚夫妻:食物放門口、有人倒垃圾

    網友在網路上分享了檢疫的日常生活。(圖翻攝自PTT)

    網友在網路上分享了檢疫的日常生活。(圖翻攝自PTT)

    2020/02/26 11:38

    〔即時新聞/綜合報導〕為了防範武漢肺炎疫情擴散,交通部日前宣布民眾若自由行前往港澳,回台後必須居家檢疫14天,有網友到芬蘭度蜜月,回程時因為在香港轉機,因此返台後必須居家檢疫,昨日是他居家檢疫最後一天,他也在網路上分享了檢疫的日常生活。

    網友在PTT撰文 指出,他與太太在家隔離期間,區公所每天都會打電話關心,並提供手機號碼,有異常狀況隨時可以聯絡。飲食部分,由於居家檢疫完全不能出門,因此父母會將食物放在他們家門口後離開,倒垃圾則由區公所派人到門口收取。

    網友也分享他是如何排解14天的時間,「我們這14天就在家裡忙忙工作,玩玩遊戲

    朋友還借我Switch 健身環運動!」他說不能出門真的很悶,但為了防疫、保障其他人的安全,「我們都覺得很值得!」而且各層級防疫人員也相當辛苦,有需求也願意處理,讓他相當感謝。

    這篇文章引起網友們熱烈迴響,紛紛留言「恭喜健康無事」、「辛苦了 謝謝你們保護臺灣!」也有人開玩笑稱「在家瘋狂做菜」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。