為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》400萬學生結束最長寒假! 潘文忠:開學防疫要滴水不漏

    板橋高中要求學生資訊課前課後都以酒精和抹布擦拭鍵盤和滑鼠。(記者陳心瑜攝)

    板橋高中要求學生資訊課前課後都以酒精和抹布擦拭鍵盤和滑鼠。(記者陳心瑜攝)

    2020/02/24 17:44

    〔記者陳心瑜/新北報導〕高中職以下各級學校明天(25日)開學,「最長寒假」結束,教育部長潘文忠今天赴新北市板橋高中,視察學校防疫整備情形。潘文忠說,明天全台約400多萬學生開學,校園防疫務必做到滴水不漏。潘文忠也再次呼籲家長,孩子若發燒或者呼吸道不適,應趕緊就診或在家休息,別到學校,不會被列入缺席。

    新北市的校外會位於板橋高中,負責調度教育部配發防疫物資,潘文忠下午至板橋高中了解開學前的校園環境消毒、防疫物資整備等情形。

    至於第二波物資補給,潘文忠承諾會持續供應,共提供8.4萬公升的酒精給各級學校,未來每個月預計提供9.4萬公升酒精補給,備用口罩目前共提供645萬片,後續會因疫情發展,採取重點支援。

    媒體詢問,除了暫緩來台的中港澳學生,對於來自疫情同樣嚴峻的日本、韓國學生,有何相關應變?潘文忠說,相關措施會依照指揮中心的評估,指揮中心會密切關注。

    對於部分學校預計使用帳篷隔離發燒學生,是否恰當?潘文忠並未正面回應,僅說,開學在即,相關工作指引陸續都有發給學校,目前為止會依照指揮中心的標準。

    潘文忠也重申校園請假統一標準,有1位師生確診,則該班停課;若14天內1校有2位師生確診,則全校停課。

    針對台商子女就學問題,潘文忠說,各地縣市政府都有共識,可以採取隨班附讀的方式延續課業。

    潘文忠表示,針對國中三年級的台商子女會考問題,也已有通盤規劃面,教育部已和心測中心、台商學校有相關規劃,台商子女學生不管在中國台商學校或留在台灣參加會考,都會保障原本在台商學校就讀學生參加考試、登記分發的權益。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    教育部長潘文忠今天赴新北市板橋高中,視察學校防疫整備情形。(記者陳心瑜攝)

    教育部長潘文忠今天赴新北市板橋高中,視察學校防疫整備情形。(記者陳心瑜攝)

    教育部長潘文忠赴新北市板橋高中,視察學校防疫整備情形包括消毒水製作與使用。(記者陳心瑜攝)

    教育部長潘文忠赴新北市板橋高中,視察學校防疫整備情形包括消毒水製作與使用。(記者陳心瑜攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。