為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

玉里天主堂倉庫失火湧捐款 法裔老神父劉一峰感謝:夠用了

花蓮玉里天主堂法裔神父劉一峰(見圖)感謝各界捐款,倉庫修繕費用已籌足,呼籲大家把愛心分享給其他需要的機構。(資料照)

花蓮玉里天主堂法裔神父劉一峰(見圖)感謝各界捐款,倉庫修繕費用已籌足,呼籲大家把愛心分享給其他需要的機構。(資料照)

2020-02-24 17:31:31

〔即時新聞/綜合報導〕花蓮玉里天主堂法裔神父劉一峰長期帶著安德啟智中心學員做資源回收、整理二手物資,但附設倉庫日前起火悶燒,心血付之一炬。消息一出,各地捐款紛紛湧入,劉一峰今(24)日拍片感謝各界幫忙,修繕款項已經達標,呼籲大家把愛心分享給其他需要的機構。

臉書專頁「玉里天主堂」今天發文指出,事發36小時內就收到全台各地的捐款和慰問,目前捐款已超過修繕維護倉庫所需金額,請大家不用再匯款轉帳;待倉庫恢復正常運作,再邀請大家把「狀況很好」、「有用又可用」的物品寄到倉庫作為二手物資流通。

文中附帶的影片裡,法裔神父劉一峰代表資源回收工作人員,感謝外界的幫助和祝福,同時也呼籲,社會各角落還有許多機構在從事公益、照顧救助的機構,大家如果有多餘的錢,可以多多幫助這些單位,讓更多弱勢享受這樣的溫暖。

法裔神父劉一峰在台服務半世紀,2017年取得台灣身分證,高齡79歲仍帶著一批「大孩子」做資源回收,幫助他們自食其力。玉昌倉庫將熱心民眾寄來的閒置衣物、書籍、文具進行整理後販售,幫助啟智學員自力更生。

玉里天主堂臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。