為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大學學測南投狀元 普台高中翁瑋杉5科滿級分

    普台高中翁瑋杉(左2)學測5科全考榮獲75分滿級分,林錦樑(左1))、黃雅信(右1)5科也高達74級分,與校長林秋惠開心合影。(普台高中提供)

    普台高中翁瑋杉(左2)學測5科全考榮獲75分滿級分,林錦樑(左1))、黃雅信(右1)5科也高達74級分,與校長林秋惠開心合影。(普台高中提供)

    2020/02/24 14:01

    〔記者佟振國/南投報導〕大學學測成績公布,南投縣私立普台高中翁瑋杉5科全考,獲得滿級分75分,成為全校也是全縣榜首,至於該校5科70級分以上共有8人,若計4科滿分60分也有4人,全校單科成積達全國頂標國文科34%、社會科35%、數學科21%,整體表現大放異彩。

    國中起就讀普台的翁瑋杉,曾參加全國國語文演講比賽獲全國第5,也錄取「台大高中物理科學人才培育計畫」,外語也是他的強項,已通過法語、德語A2檢定,更是籃球校隊,五育均有優異發展,這次大學學測決定5科全考,也獲得滿級分75分。

    翁瑋杉說,從小就對工業產品有強大的好奇心,國中時曾代表學校參加科展,很早就立志要就讀台大電機系,希望能將所學應用在尖端科技上。

    校長林秋惠表示,除了翁瑋杉5科75級分,黃雅信、林錦樑5科也有74級分,還有5人的成績達70級分以上,若以4科計算,滿分60級分也有4人。

    黃雅信曾獲南投縣優秀青年,已通過日語N1最高級檢定及西班語A1檢定,以台大、陽明醫學院為目標,立志行醫濟世;林錦樑曾獲高雄國際發明展金牌,日語通過N2檢定,也是台大高中物理學人才培育計畫的一員,以台大電機系為志願。

    翁瑋杉等人也分享讀書心得,認為訂定時間規劃與讀書進度表、製作錯誤筆記、將題目做到精熟,是此次考試能得高分的重要關鍵。班級導師李佳佩老師也表示從高一開始,便開始建立學生正確的學習態度、讀書方法和生活習慣,陪著他們一起成長,也很感謝學校及各科老師的用心栽培與教導,讓學生能安住身心,發揮最佳實力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。