為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》陳時中︰全球資訊應屬台灣最正確 當然也有可能低估

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(記者簡榮豐攝)

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(記者簡榮豐攝)

    2020/02/23 15:53

    〔記者林惠琴/台北報導〕中央流行疫情指揮中心今日公布,國內再新增1對父子確診武漢肺炎,感染源仍在釐清中,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,仍是零星的社區感染。指揮中心指揮官陳時中指出,世界上應該只有我們的資訊最即時、正確。至於會不會低估?陳時中也坦言「當然有這個可能性」。

    張上淳表示,昨天深夜確認此新增確診個案消息後,相關單位就積極做疫調,指揮中心也初步跟大家說明,指出若以社區感染來說,這是第3起事件,源頭還在追查中,屬於家庭群聚,仍是零星的社區感染。

    不過,陳時中說明,嚴格來講,國內應該是2起社區感染事件,一起是案24的家庭群聚感染,一起則是新增個案的家庭群聚感染。

    陳時中也提到,正確、及時、透明是防疫的重要原則,關於案例如何疫調、範圍、匡列、隔離,每天都向民眾報告,世界上應該只有我們這裡最即時、正確,代表的也是透明。至於會不會低估?當然有這個可能性,但若因太多不可測因素而忽略可測的因素,反而不好。

    陳時中並強調,現在案子越來越多,當然希望找到感染源,但有些前端已經過了潛伏期,並不是主要的工作,避免案例往外再擴散,把關接觸者、往後看更重要。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。