晴時多雲

台南武聖夜市傳將熄燈 網嘆:變「大大無花大無花?」

位於台南中西區的武聖夜市是台南3大知名觀光夜市,近日卻傳出即將熄燈,引發外界議論。(資料照)

位於台南中西區的武聖夜市是台南3大知名觀光夜市,近日卻傳出即將熄燈,引發外界議論。(資料照)

2020/02/23 08:43

〔即時新聞/綜合報導〕位於台南中西區的武聖夜市是台南3大知名觀光夜市,近日卻傳出即將熄燈,引發外界議論。其實該處先前就曾傳出地主想收回土地的傳聞,近日則是有老店家貼公告表示將換新地點營業不再續租,才又引起外界討論。

位在東區的大東夜市、中西區武聖夜市及花園夜市媲美為台南3大知名觀光夜市,「大大武花大武花」口訣更是觀光客口耳相傳的夜市口訣。不過據《ETtoday》報導指出,近日在附近的一家老牌「汕頭麵店」突然公告,上頭表示將移家到附近新地點營業,原處不再續租,引發外界討論。《聯合報》報導則提到,坊間流傳,該處用地將被買走要蓋大樓,預計只營業到4月29日。

報導指出,其實早在1、2年前該夜市就不斷傳出可能熄燈,先前多是說夜市地主想收回土地不再續約,只是後來夜市仍持續有營業。如今傳聞再起,也讓網友紛紛表達不捨,感嘆未來恐變成「大大無花大無花」,並指「回憶耶」、「好可惜喔…我還蠻喜歡逛這裡的……」、「最好逛的夜市沒了」等。

相關報導也提到,該夜市附近的土地是文中、文小2塊公共設施保留地,南市府表示目前了解到地主繼續承租給攤商的意願不高,但是否有結束承租關係則不清楚。目前台南市都市計畫委員會也審議,除了有一部分保留,其餘將作住宅區,若之後通過並送內政部審議,將以市地重劃方式進行開發。