為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東綵燈節動物大遷徙!重現屏東公園動物園歡樂時光

    屏東綵燈節動物遷徙至屏東公園。(記者羅欣貞攝)

    屏東綵燈節動物遷徙至屏東公園。(記者羅欣貞攝)

    2020/02/22 09:04

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕「2020屏東綵燈節」自1月6日開幕點燈後,一路展演至2月9日,活動期間把萬年溪畔打造成迷人的夜間動物園,民眾迴響熱烈,讓前來賞燈遊客沉浸在濃濃浪漫氛圍。

    屏東縣政府傳播暨國際事務處表示,為了讓動物燈組可以延續觀賞價值,精選了萬年溪畔的「貓頭鷹、大猩猩、兔子、大象、獅子、袋鼠、河馬、狐狸、長頸鹿」等9組動物一同搬移至屏東公園,宛如一場動物大遷徙!

    動物們將於今晚(22日)晚間6時,配合園內路燈同步亮燈續展,請鄉親不要錯過夜間動物園易地再放光明。

    屏東公園開園已逾百年歷史,走過日治、民國,見證了屏東的發展。公園內還有三級古蹟朝陽門、二二八事件紀念碑等,是一處兼具觀光休閒與歷史人文的公園綠地。

    許多四、五年級生應該還記得屏東公園過去曾經是動物園。在園內曾經存在的孔雀與猴園,是屏東民眾的兒時回憶。現在將有9組動物回到屏東公園,搭上公園內原本就有的可愛蔥寶小火車遊具,縣府邀請民眾一起來重溫兒時的記憶場景。

    此外,為配合4月「2020全中運在屏東」,3月間還將有「驕仔聖火特製款」及「孔雀復刻紀念款」燈組在屏東公園和鄉親見面。詳情可上屏東縣政府官網、屏東縣政府傳播暨國際事務處臉書查詢。

    動物大遷徙至屏東公園了。(屏東縣政府提供)

    動物大遷徙至屏東公園了。(屏東縣政府提供)

    屏東綵燈節動物搬家到屏東公園了。(記者羅欣貞攝)

    屏東綵燈節動物搬家到屏東公園了。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。