為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    認識觀霧蝙蝠 林管處推「有蝠就有福」活動

    觀霧國家森林遊樂區遊客中心出沒的短鼻蝠。(圈谷資訊股份有限公司提供)

    觀霧國家森林遊樂區遊客中心出沒的短鼻蝠。(圈谷資訊股份有限公司提供)

    2020/02/21 14:45

    [記者蔡孟尚/新竹報導]農委會林務局新竹林區管理處表示,為了讓民眾認識觀霧國家森林遊樂區的蝙蝠生態,將於3月14日下午1點至4點在觀霧舉辦「有蝠就有福」主題活動,採線上事先報名、免收報名費用,活動報名網址https://www.surveycake.com/s/nqWna,也可打電話洽詢觀霧國家森林遊樂區:037-272917。

    新竹林管處表示,「有蝠就有福」主題活動將邀請特有生物研究保育中心長期研究蝙蝠的鄭錫奇老師,介紹蝙蝠的特性、生活環境、族群棲地面臨的危機,同時為大家講解專家研究與調查蝙蝠的方式,以及可透過哪些方式保護蝙蝠,並搭配蝙蝠巢箱的實地觀察,邀請參加民眾近距離看看蝙蝠這種晝伏夜出的生物有何神秘之處。

    新竹林管處表示,觀霧國家森林遊樂區舉辦「我是公民科學家」系列活動共有16場次,推出後好評不斷,參加的民眾越來越多,而且民眾每參加1場次可蒐集戳章1個,集滿4個戳章即可獲得專屬精美好禮。本次活動為「我是公民科學家」第7場次活動,接下來的9場活動主題包含觀霧的蛾類、爬蟲類、鳥類、特色植物、觀星等多種生態面向,每場名額有限,有興趣參與的朋友們請把握報名機會。

    觀霧山椒魚復育試驗棲地蝙蝠巢箱。(圈谷資訊股份有限公司提供)

    觀霧山椒魚復育試驗棲地蝙蝠巢箱。(圈谷資訊股份有限公司提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。