為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》白牌車司機妹妹任職工廠緊急停工 50人居家隔離

白牌車司機妹妹任職的工廠今天停工。(記者蘇金鳳攝)

白牌車司機妹妹任職的工廠今天停工。(記者蘇金鳳攝)

2020-02-21 10:08:36

〔記者蘇金鳳/台中報導〕國內武漢肺炎首例死亡病例白牌車司機的妹妹(第23案)日前也被診斷確診,其上班的工廠今天停工,大門深鎖,根據隔壁其他工廠人員轉述,該家工廠今天已停工,只有行政人員及廠長在廠內處理後續;可看到貨車停車格則是空著,上午9點半左右曾有一位汽車維修廠員工開著該公司的小貨車到該公司要交車,但看到大門深鎖及大批媒體,趕忙離開。

繼一家木業廠因為有員工感染武漢肺炎後而停工,昨天又傳出因為員工確診武漢肺炎,工廠近50人將全面停工,接受居家隔離,據了解,該名員工就是國內武漢肺炎首例死亡病例白牌車司機的妹妹。

疫情指揮中心監測應變官莊人祥昨天晚間接受《中央社》訪問表示,指揮中心無法透露病人隱私,針對第23案,已掌握16名密切接觸者,當中4名有出現症狀,出現症狀4人中1人採檢後確定陰性,其餘3人也通報採檢,等待檢驗結果中。

今天工廠大門深鎖,確定停工,大車的貨車停車格都是空的,上午8點初還有開燈,但發現有媒體就關燈。

根據工廠隔壁的其他工廠人員轉述,該工廠今天就開始停工,現在廠區只剩下廠長及行政人員在處理後續;至於是否會害怕,鄰居工廠人員表示,不會害怕,平時沒有互動,而工廠的員工因為要穿防塵衣,因穿脫不方便,也不會跑出來。

另外,上午剛好有一輛該工廠的小貨車開到門口,原來是汽車維修人員把維修的小貨車交車給該工廠,但看到大門深鎖也就把車開走了。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

白牌車司機妹妹任職的工廠今天停工,停車格是空的。(記者蘇金鳳攝)

白牌車司機妹妹任職的工廠今天停工,停車格是空的。(記者蘇金鳳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。