為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幫助學校防疫 嘉義縣家長協會捐贈酒精

    嘉義縣家長協會贈送酒精給學校。(記者林宜樟攝)

    嘉義縣家長協會贈送酒精給學校。(記者林宜樟攝)

    2020/02/20 20:59

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕武漢肺炎疫情嚴峻,高中職以下學校2月25日就要開學,嘉義縣家長協會協助學校加強防疫,副理事長黃冠銘捐贈75度酒精600瓶,今天由協會成員在番路、大林、朴子等地開始發送,讓校方非常感謝。

    嘉義縣家長協會理事長蘇正煌等人今天啟動發放作業,將酒精送到各校,每校6瓶,因數量有限,協會以團體會員的學校為優先贊助對象,目前共有77校,若有餘額再贈送給其他學校,希望能讓師生能安心學習。另外,文光英語村防疫資源較為不足,而嘉義縣學生會前往學習,也捐贈酒精加強防疫。

    嘉義縣府今天也召開「因應嚴重特殊傳染性肺炎」跨局處會議,縣長翁章梁指示教育處提醒師生,在校保持教室良好通風、落實教學環境的消毒及清潔,並告知學童必須勤洗手,有效防範病毒。

    翁章梁說,居家隔離及居家檢疫方面,要求民政處、衛生局及警察局做好良好的橫向協調,若發現需隔離及檢疫的對象在外趴趴走,各單位做好蒐證及開罰的動作,鄉親也能撥打防疫專線1922或05-3620607來舉發。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    嘉義縣家長協會贈送酒精給學校。(記者林宜樟攝)

    嘉義縣家長協會贈送酒精給學校。(記者林宜樟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。