為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東熱氣球9年來哪個最受歡迎?梵谷球奪冠

    梵谷球是台東辦熱氣球嘉年華過去9年來最受歡迎的一顆。(記者黃明堂翻攝)

    梵谷球是台東辦熱氣球嘉年華過去9年來最受歡迎的一顆。(記者黃明堂翻攝)

    2020/02/19 19:36

    [記者黃明堂/台東報導]台東縣政府舉辦的台灣國際熱氣球嘉年華將於今年暑假邁入第10年,過去9年哪一顆球最受歡迎?答案是來自荷蘭的梵谷球,縣府將再力邀到台東來。

    台東縣政府表示,過去9年有許多來自世界各國的造型熱氣球在鹿野高台亮相,不乏卡通明星及吉祥物,熱氣球官方臉書粉絲專頁從1月15日到2月10日推出「熱氣球友們回娘家囉!10週年特別企劃」,調查最受粉絲們歡迎的造型熱氣球,票選結果今天正式出爐,來自荷蘭的梵谷球去年首次在鹿野高台登場就讓人留下深刻印象,28公尺高的球體緩緩掠過縱谷上空,令人非常震撼,風光拿下第一名!

    交通及觀光發展處表示,梵谷球是為了紀念荷蘭知名畫家文森・梵谷,其造型是依據1887年「戴灰氈帽的自畫像」畫作高解析度3D重製而成。

    另外,比利時的黑武士球及台灣的福利熊球也非常有人氣,分別獲得第二、三名,緊追在後的有巴西的海綿寶寶球、英國的小小兵球及台灣的喔熊球,也都相當受歡迎,常常是民眾搶著合照的對象。

    縣府交觀處指出,2016年以前每年造型熱氣球數量都在20顆以下,自2017年起便突破30顆,去年數量更高達40顆,而2020年到底有哪些熱氣球會出現,目前還是保密狀態,適逢10週年,除了持續邀請新的造型球登場外,也會盡力邀請過去受歡迎的造型球來台東大團圓,請廣大熱氣球友持續關注相關訊息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。