為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》被假消息害慘 彰化2大市場生意一落千丈!

受假消息衝擊,員林第一市場冷冷清清。(記者顏宏駿攝)

受假消息衝擊,員林第一市場冷冷清清。(記者顏宏駿攝)

2020-02-19 13:14:31

〔記者顏宏駿/彰化報導〕中部一名白牌計程車司機感染武漢肺炎致死,彰化縣有人利用臉書及Line傳播死者的二姊在員林第一市場開雜貨店的不實消息,此謠言造成人心惶惶,員林第一市場和華成市場今天受謠言衝擊,市況冷冷清清,有攤商大罵「拖出去槍斃」,檢方也證實「沒有這回事(二姊員林開雜貨店)」,今將追查散播謠言的源頭。

受到這則謠言的影響,員林兩大傳統市場今天都冷冷清清,第一市場蘇姓攤商說,這則謠言把大家害慘了,人氣少了7、8成,業績折半再折半,「散播謠言的人」應該比照北韓「拖出去搶斃」。

這則謠言從昨天下午傳出,透過臉書和Line傳播載具轉傳在員林地區炸開,經二手傳播,華成市場也受害。

檢方表示,經過初步調查,證實「這是謠言」,由於經過不斷的轉傳,警方正追查傳播的源頭,根據「傳染病防治法」,違法散布流行疫情謠言或不實訊息,且足以對公眾或他人產生損害,傳染病防治法第63條之規定移送檢察機關偵辦,最高可科以新台幣3百萬元之罰金。另外,若謠言確實造成市場攤商財務上損失,業者也可提出民事求償。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

受假消息衝擊,員林第一市場冷冷清清。(記者顏宏駿攝)

受假消息衝擊,員林第一市場冷冷清清。(記者顏宏駿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。