為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

搞不定第三航廈 桃機董座換人將由民航局長林國顯兼任

桃園機場公司預計27日召開董事會敲定董事長人事案,預估由現任交通部民航局長林國顯兼任。(資料照,交通部民航局提供)

桃園機場公司預計27日召開董事會敲定董事長人事案,預估由現任交通部民航局長林國顯兼任。(資料照,交通部民航局提供)

2020-02-19 11:59:55

首次上稿 10:17
更新時間 11:59

〔記者蕭玗欣/台北報導〕桃園機場第三航廈工程一拖再拖,交通部今天已批准桃機董事長將由現任交通部民航局長林國顯兼任,現任董事長王明德將以屆齡退休為由卸任。桃機公司本月27日將召開董事會通過該案。王明德今受訪時坦言,自己卸任後就輕鬆了,但桃機問題仍在,尤其第三航廈界面複雜,涉及問題多元,未來接任者須具備耐心、懂工程會更好。

桃園國際機場第三航廈設計華麗,但施作成本過高,導致3度流標,桃機公司日前將簡化設計方案提交至交通部,新方案將取消800多座玻璃天窗,以降低施工難度,但礙於國內願意接手廠商寥寥可數,最後總預算增加160億元,工期估延後1年。

不過行政院及交通部對桃機提出的報告並不滿意,認為董座王明德未解決第三航廈難題,連預算暴增理由也說不清,因此決定讓王明德屆齡不續任為由,讓現任民航局長林國顯兼任桃機董事長,預計本月27日就會召開董事會拍板此案。交通部表示,部長林佳龍今早已批准該人事案

官員表示,林國顯任內處理華航機師、長榮空服員罷工、遠航無預警停飛及這次武漢肺炎防疫等能力,相當獲得交通部長林佳龍信任,高層給予他的評價也不錯。但交通部也擔心,這樣一來民航局原本有限的人力就更加吃緊,因此將想辦法再擴充人力。

王明德表示,今年已滿65歲,達到法定退休年齡,確定將卸任桃機董事長;他笑說,上台是機會,下台靠智慧,現在自己正是順應時勢、環境,下台一鞠躬,自己也能落得輕鬆。他也說,雖然自己要走了,但是桃機問題仍在,桃機的同仁還是會很困擾,因為第三航廈界面複雜,要解決這樣的問題必須要有非常有耐心,且要有工程背景最好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。