為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯推東門市場改建 完工後知名小吃等百攤恐遭消滅

    東門市場改建案說明會。(記者郭安家攝)

    東門市場改建案說明會。(記者郭安家攝)

    2020/02/17 23:21

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲推動東門市場改建案,計61攤合法攤販,未來將於新市場安置,不過許多民眾不知道的是,市場外攤區有143攤,1928年就存在,但被視為列管、無照攤販,包括知名的小吃攤,雖然外攤未來可安置於中繼市場,但新市場完工後,要自尋營業空間或標租搶數量不多的空攤;台北市政府今下午舉行說明會,攤商到場陳情表示形同被消滅!

    豈料,北市副市長彭振聲說明完拆除工程後,意有所指地說,「這次柯市長,你們(攤商)都在那裡吵吵鬧鬧、在這裡意見很多,東門市場就很抱歉,要等下任市長,這要先跟各位說清楚,不是我們不給你做,預算都編了、議員都支持了」。此時,台下有攤商碎念:「沒關係啊!」

    彭振聲表示,市場處未來6年內要想辦法處理攤販問題,要照顧合法攤販權益,143攤中有97攤是屋門口延伸的「亭仔腳」,另外46攤列管。政府的作為是,如果要處理就一次處理乾淨,市場蓋起來後,老百姓願意來消費、遊覽車載日本人來吃東西,這樣市場就成功。

    但東門市場外攤代表說,大部分攤販接收到的資訊是,「政府想要做,你們市場外攤不得反對」;外攤從1928年存在至今,北市府網站也介紹外攤已和東門市場相依相生50年以上,已是特色文化,如今為了東門市場61攤改建,強迫消滅100多攤,殊不知外攤人潮比東門市場多、也較有吸引力,改建恐適得其反,導致整個市場都荒廢掉。

    台北市議員吳沛憶表示,問題癥結在於,北市府要將東門市場改建,與市場外攤的街廓都市更新案併案進行,但該都更案僅整合3成民意,根本遙遙無期,也會影響整體改建時程,應該先推市場改建,外攤區域則透過輔導解決;她說,選舉期間,柯文哲與妻子陳佩琪還到外攤區拜票,但外攤有9成反對此方案,北市府等於翻臉不認人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。