為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

營養午餐有機蔬菜滯銷 桃園推認購 3天達標

市府農業局推出有機蔬菜箱認購活動,民眾反應熱烈,短短3天認購數量已達目標。(桃園市農業局提供)

市府農業局推出有機蔬菜箱認購活動,民眾反應熱烈,短短3天認購數量已達目標。(桃園市農業局提供)

2020-02-15 21:11:11

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕受到武漢肺炎疫情影響,高中以下學校延後兩週開學,原要供給學校營養午餐的有機蔬菜出現銷路問題,桃園市估計有10公噸需透過媒合銷售,為此,桃園市政府與桃園市農會合作推出有機蔬菜箱認購,獲得民眾熱烈迴響,短短3天訂單就達到預計目標,活動也已於14日截止,另有業者發揮愛心直接將有機蔬菜捐給第一線防疫人員,農業局說,目前農民受延後開學影響的有機蔬菜銷售問題已解決,也向各界表達感謝之意。

農業局表示,已訂購有機蔬菜箱的民眾,後續將由市府逐一聯繫確認訂單及取貨地點,也感謝桃園市農會員工協助蔬菜包裝、出貨,以及各區農會協助發送蔬菜箱,順利解決農民短期銷售問題,尤其感謝各界發揮愛心踴躍認購,幫助並支持在地農民。

農業局表示,有機蔬菜箱認購活動雖已截止,民眾仍可至大賣場或各通路,購買桃園市品質優良的有機蔬菜,另桃園產銷履歷及設施蔬菜也非常有名,鼓勵民眾多吃蔬菜抗疫情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。