晴時多雲

3名失聯港人找到了! 議員要求環局盡速至出沒地點消毒

來台旅遊的3名香港人須居家檢疫隔離者卻失聯,目前人已找到,議員也要求環保局前往出遊地點消毒。(記者陳璟民攝)

來台旅遊的3名香港人須居家檢疫隔離者卻失聯,目前人已找到,議員也要求環保局前往出遊地點消毒。(記者陳璟民攝)

2020/02/14 20:51

〔記者楊心慧/台北報導〕來台旅遊的3名香港人須居家檢疫隔離者卻失聯,北市警萬華分局已在轄內的出租套房尋獲,台北市議員吳沛憶表示,萬華分局與市刑大隊,已於6時16分全部尋獲,目前警局正在調查他們曾出沒的地點,她已向環保局聯繫,要求他們儘速前往消毒,民眾有任何防疫問題可撥打1922通報聯繫。

台北市政府今天傍晚公布應接受居家檢疫卻失聯的三名人士姓名,並發動全國協尋,此舉應是全國第一起公布當事人姓名的防疫應變案例。

吳沛憶表示,盼市民不要過度恐慌,居家檢疫者是返台前14天內有中香港澳等的旅遊史」,並非確診病患,也不是「接觸過確診病患」的「居家隔離者」。

北市府認為這3名於2月8日入境的香港人,在入境台灣時,本應居家檢疫,但卻填具假資料,在兩次聯繫未果下,所以在今日下午依法公布姓名,並促請失聯者或民眾如有發現,立即撥打1922或和防疫機關聯繫。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。