為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

用「限時聊天」傳訊息 他們自爆為了講「不得了的事」

2020-02-14 11:00:00

〔記者蕭喬云/台北報導〕多數人幾乎每天都會使用通訊軟體與他人溝通,從私事到公事都依賴它,生活可說是離不開通訊軟體,正因為通訊軟體已深化到生活的不同領域,使用者對通訊軟體隱私保護的重視也隨之提高。

不少通訊軟體都有推出類似限時聊天的功能,讓閱讀過的訊息可以設定時間自動銷毀,或是可以不留痕跡收回已傳出去的訊息,雖然這類功能強調是保護個人隱私,卻也在情侶相處間帶來不小衝擊。

「男女調查局」透過街訪發現,受訪的男生相對來說比較能接受另一半使用此功能,女生則多持觀望態度,而這類功能被冠上「偷情神器」不算意外,但對年輕族群來說,這個功能竟然還能拿來做這兩件事!

【更多內容 請見影片】

對於通訊軟體限時聊天的功能,男女生各有什麼不同看法,究竟什麼人需要這功能、他們又會想利用這功能做什麼?(記者張家睿攝)

對於通訊軟體限時聊天的功能,男女生各有什麼不同看法,究竟什麼人需要這功能、他們又會想利用這功能做什麼?(記者張家睿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。