為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連續收到假訂單 外送員嘆:整人、浪費食物

    接到假訂單,多名外送員在產業道路上等嘸人。(記者黃淑莉翻攝)

    接到假訂單,多名外送員在產業道路上等嘸人。(記者黃淑莉翻攝)

    2020/02/13 12:45

    〔記者黃淑莉/雲林報]雲林斗六連續多日傳出有民眾使用假名向foodpanda外送平台訂餐,外送員接單送餐到指定地址竟是郊區空曠田間或馬路口,10日晚上有20多名外送員都接到單,在同一地點等了20多分鐘仍等嘸人。

    受到武漢肺炎疫情影響,民眾減少外食,各家美食、餐廳外送訂單增加,斗六卻傳出連續多日接到「假訂單」,foodpanda外送員空跑的情況。

    據指出,10日一名「黃千千」向某家速食店訂了5000多元餐點,指定取餐地址在斗六工業區某路口,之後又訂了多家美食及小吃店的餐點,外送員送到指定地點卻是一處產業道路路,四周都是農田,多位外送員驚覺應是假訂單,向公司派單回報,為避免浪費食物,公司指示由外送員自行處理。

    11、12日換名再訂購飲料、蛋糕、速食等20多筆,外送員送到一樣是等嘸人,總計3天總計約有數十筆假訂單。

    外送員無奈說,大家都是為生計忙碌,這樣連續冒名訂餐,整人的心態實在很可惡,而且浪費食物。

    警方表示,目前並未接到相關假訂單報案,不過提醒民眾,惡意冒名訂餐已觸犯刑法「意圖損害他人」,可處3年以下有期徒刑、拘役或1萬5000元以下罰金。

    接到假訂單,多名外送員在指定取貨地址等嘸人。(記者黃淑莉翻攝)

    接到假訂單,多名外送員在指定取貨地址等嘸人。(記者黃淑莉翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。