為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

內湖漏油 台北市道管中心網站可查詢7類管線分布

台北市道路管線暨資訊中心網站的「2D管線圖查詢」,可供民眾輸入詳細地址,勾選想查詢的管線種類,了解附近有無所查管線分布概況。(擷取自台北市道路管線暨資訊中心網站)

台北市道路管線暨資訊中心網站的「2D管線圖查詢」,可供民眾輸入詳細地址,勾選想查詢的管線種類,了解附近有無所查管線分布概況。(擷取自台北市道路管線暨資訊中心網站)

2020-02-12 20:49:56

〔記者陳璟民/台北報導〕台北市內湖區傳出疑似台灣中油公司油管漏油事件,有民意反映要查詢油管埋設位置,對此,市府工務局新建工程處道路管線暨資訊中心副主任歐陽君強說,民眾可從中心網站「2D管線圖查詢」,點入「台北市管線圖」,輸入詳細地址,勾選欲查詢的管線種類,如電信、電力、自來水、污水、雨水、瓦斯或輸油,了解該地址附近有無所查管線分布概況。

歐陽君強說,根據「台北市道路挖掘管理自治條例」第15條,管線機關(構)應將所屬現有及計畫埋設的管線資料,依規定的年限及指定的座標系統、數值資料檔格式,傳送至新工處建立公共管線資料庫,以供該處及申請道路挖掘者查閱。

歐陽君強說,管線機關(構)應對本身的管線維護管理及資料正確性負責,是否因應意外事件或特殊原因而公布管線資訊,也由管線所屬單位決定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。