為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投醫用口罩2萬2300副到位 病患讚蘇貞昌好院長

    衛福部南投醫院在大門告示牌上,提醒民眾進入醫療院所須戴口罩等相關防疫事項。(記者謝介裕攝)

    衛福部南投醫院在大門告示牌上,提醒民眾進入醫療院所須戴口罩等相關防疫事項。(記者謝介裕攝)

    2020-02-11 17:59:13

    〔記者謝介裕/南投報導〕在中央配送口罩到位後,今日南投縣衛生局已備妥7天使用量的醫用外科口罩,陸續送往縣內醫療院所,包括洗腎17家、住院12家及化療5家,口罩數量合計2萬2300副,令因病情需要常進出醫療院所的患者,免除買不到口罩的壓力及恐慌,令患者們備感窩心,並稱讚行政院長蘇貞昌是個「說到做到的好院長﹗」

    武漢肺炎持續延燒,引發搶購口罩之亂,令行政院及中央流行疫情指揮中心十分重視,閣揆蘇貞昌確定醫用口罩日產能達到每天420萬副後,除在臉書上宣布這個好消息以外,也強調,優先讓醫院工作人員,無論是醫事人員、清潔人員、實習學生、行政人員及基層診所的工作人員,都要有充足的口罩可以使用。

    除此,政府也要照顧有特殊醫療需求的病患,例如洗腎、化療、放射治療等,或經過醫師評估需要頻繁就醫的患者、與住院病患的陪病親友一人,就醫、陪病時可以登記領取口罩。

    南投衛生局表示,目前獲得7天使用量的2萬2300副口罩,除醫護人員使用以外,也將依中央指示把洗腎、化療及放射治療等3類患者,列為優先配發口罩的對象,並呼籲符合資格者可向自己本身就醫的醫療院所登記。

    南投縣衛生局人員就中央配送的口罩進行清點及後續發給醫療院所等相關工作。(記者謝介裕攝)

    南投縣衛生局人員就中央配送的口罩進行清點及後續發給醫療院所等相關工作。(記者謝介裕攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。